*Trigger* писал(а):Дал бы печатку, но она под TQFP. Не забудбте сверить разводку выводов. Она другая.
Если дадите печатку под TQFP то буду благодарен. Просто контроллеров в корпусе PDIP у меня целых 3, а TQFP всего один, да и дипы в программатор лезут без всяких переходников.
*Trigger* писал(а):Могу дать плату индикаторов под ИН8-2, с анодными ключами.
*Trigger*, спасибо за печатки. Переразвел Вашу схему в DIP корпусах. Желательно проверить. Учитывая время мог и ошибиться.
Посмотрел с утра. Ошибка в корпусе МК. Слишком широко ноги стоят друг от друга. Вечером исправлю.
Собирал схему triggera на atmega8, тоже перевел в дип, часы ,эффекты работает нормально только вот термометр нивкакую,горит цифра 8 и все. Да и режим от отравления ламп ,на мой взгляд ,ненужен.Ночью бывает нужно глянуть время а там цифры бегают.Просить автора переделать прошивку неудобно.
При моем образе жизни такой вот способ сбережения ламп сведет функционал часов к нулю. Уважаемый *Trigger*, позвольте немного понаглеть можно как нить отключить режим антиотравления ламп. Идеальным вариантом было бы включение этой функции, отдельно выведенной кнопкой. К примеру, нажали кнопку, светодиод загорелся, говоря о том, что включен режим антиотравления который запускался бы раз в сутки.
Еще немного не понял по поводу фьюзов. В описании ни слова, что то нужно ставить или все выставляется автоматически во время загрузки проивки?
Последний раз редактировалось Black angel Ср окт 30, 2013 13:36:49, всего редактировалось 1 раз.
Я программировал в sinaprog, там есть готовые пресеты, выбираете 8 мгц. и прошиваете. Ну если и понаглеть то можно еще попросить чтобы часы снижали яркость с 0.00часов до 6.00 утра.
Black angel писал(а):Идеальным вариантом было бы включение этой функции, отдельно выведенной кнопкой. К примеру, нажали кнопку, светодиод загорелся, говоря о том, что включен режим антиотравления который запускался бы раз в сутки.
Еще немного не понял по поводу фьюзов. В описании ни слова, что то нужно ставить или все выставляется автоматически во время загрузки проивки?
На мой взгляд, идеальный вариант - включение каждую ночь, но что-бы можно было остановить этот режим нажатием любой кнопки. А то бывает ночью глянешь, и идешь другие часы смотреть.
Во всех часах *Trigger*а фьюзы ставьте такие.
Мне тогда придется что бы дотянуться до часов, вылезти из под одеяла, дотопать до часов, и нажать кнопку, а так включил когда знаешь что спать будешь как убитый и пускай антиотравляются )))
Black angel писал(а):Мне тогда придется что бы дотянуться до часов, вылезти из под одеяла, дотопать до часов, и нажать кнопку, а так включил когда знаешь что спать будешь как убитый и пускай антиотравляются )))
Тогда и просыпаться не надо! А коли увидели бегающие цифры, значит можно перевернуться на другой бок, и спать! А вот я иногда в это время не сплю, поэтому и неудобно.
Даже если режим анти - отравления ламп включен, всё равно знаешь сколько время.
У меня, например, он работает с 3х до 4х часов.
Ведь не надо с 3х до 4х знать время до секунды точно.
Darth Cuauhtemoc писал(а):Зачем нужно спасать от отравления катоды, которые все равно никогда не будут заюзаны?
В режиме смены цифр "Перебором" очень даже заюзаны.
Правда в этом режиме сберегатель не нужен, т.к. режим сам перебирает неюзанные цифры, т.е. сам является сберегателем, причём все сутки.
sasha9966 писал(а):Ночью бывает нужно глянуть время а там цифры бегают
Black angel писал(а):При моем образе жизни такой вот способ сбережения ламп сведет функционал часов к нулю. Уважаемый *Trigger*, позвольте немного понаглеть можно как нить отключить режим антиотравления ламп.
Ян писал(а):На мой взгляд, идеальный вариант - включение каждую ночь, но что-бы можно было остановить этот режим нажатием любой кнопки.
Black angel писал(а):Мне тогда придется что бы дотянуться до часов
Мне кажется, что я решил проблему, угодив всем. Теперь цифры перебираются от 0 до 9, а потом на полсекунды показывается время.
Так же исправил баг с "зависанием" часов при смене показаний.
Про фьюзы. Тактирование от внутреннего генератора 8МГц. Как ставить - посмотрите в Интернете, там куча калькуляторов (FuseCalc).
sasha9966 писал(а):Собирал схему triggera на atmega8, тоже перевел в дип, часы ,эффекты работает нормально только вот термометр нивкакую,горит цифра 8 и все.
Проверяйте монтаж. Подтягивающий резистор на входе датчика стоит? Сопротивление какое? (не номинал, а реальное сопротивление, измеренное тестером) Частота тактирования 8МГц? Прошейте на всякий случай ещё раз фьюзы.