v000va писал(а):День добрый всем.
Есть у меня такой индикатор, как П501, описаловки на него нету к сожалению.
Интересен он тем, что в этом индикаторе 2 сетки, одна установлена поверх сегментов (стандартно), а вторая закреплена на переднем стекле индикатора. Сквозь стекло плохо видно, но я предполагаю, что вторая сетка (что на стекле), соединена с первой. Т.е. выходит эдакий бутерброд: сегменты- сетка-накал - вторая сетка.
У кого есть какие предположения о назначении второй сетки и что она дает?
Общий вид
Вторая сетка, большой шаг сетки
Первая сетка, мелкий шаг
Я недавно раздобыл похожий индикатор, только он back-side (смотреть на него надо не со стороны накала и сетки, а сзади). Но на моём никакой маркировки нет. Может это тоже модификация П501 А ваш какого размера? Мой меньше спичечного коробка (не считая ножек), 22*34 мм
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Подскажите, плиз, где можно создать свою фотогалерею, куда можно загрузить сразу много фоток? На форум много не загрузишь, к тому же в одном сообщении не более 5 фоток. На радикал заливать... там сплошная реклама, да и галерею вроде не создать.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
НииЧаВо. я критик-нытик.
А, свои ИВ3, ИВ6 я фотать не буду. Ну может только в составе часов.
Кстати, по мотивам лампочек виденных на ebay родилась идея на часцы. Цифири будут на ИВ11. Вот только что использовать как разделитель?
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
пфффффф. чистый вакуум смешать с каким-то презренным кристаллом, который не то проводник, не то диэлектрик... Наверное поставлю ИВ-6. У ней накал наиболее близок к ИВ-11 1.2в против 1.5в. И благо у меня целая плата откуда их можно выковыривать толпами.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Всем не за что
Ссылки поправил.
По поводу разделителя - можете попробовать использовать ИВ-15 - сверхминиатюрный столбик, применяемый в отечественных ЭВМ и в радиоприемниках в качестве подвижной светящейся стрелки на шкале настройки (т.н. "магический глаз").
Я сам думаю о подобной схеме. На ней даже можно реализовать плавное мерцание столбика, но питание зело сложное - нужно 0,6V на накал и 50V на анод. Хотя кто-то запускал и от 9V на анод.
Вот его фото (посередине).
Высота - 1см.