Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Пн фев 15, 2016 21:48:29
Держит паяльник хвостом
Карма: 15
Рейтинг сообщений: 328
Зарегистрирован: Пн мар 25, 2013 03:20:47 Сообщений: 947 Откуда: Tallinn
Рейтинг сообщения:1
Полезное дело сделали, товарищ!
Эх, кто бы еще для темы про ГРИ сделал...
_________________ Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других... ------ Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/ Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg
Я не чисы делаю, а спидометр для скутера на основе этого проекта https://www.drive2.ru/c/143748/ но адаптировал под "теплые ламповые" индикаторы (посредством 161КН1/2). Скорость отображается на ИВ-11, километраж на ИВ-28Б. Так при 27 В ИВ-28 светится хорошо, а вот ИВ-11 явно слабовато, особенно если днем на улице.
Цитата:
А если уж совсем не в моготу то смотрите схемы промышленных часов))
Спасибо всем ответившим! Понял что надо переделывать схему, на аноды ИВ-11 отдельные ключи ставить и повышенное напряжение подавать.
Так при 27 В ИВ-28 светится хорошо, а вот ИВ-11 явно слабовато, особенно если днем на улице. Если эксплуатировать на улице, то единственный выход (из ламповых) - накальные индикаторы вроде ИВ-9. У люминесцентных яркости не хватит, чтобы хорошо читать на прямом солнечном свете. А у ИВ-9 - с головой, это важное их преимущество.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Кто из гуру теоретиков объяснить,почему в типовой схеме земля микросхемы МС34063 подключается не к общему выводу, а к отрицательному выходному напряжению? Не поплохеет ли МС и ключу внутри неё, от напряжений указанных в схеме?
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Надо нарисовать полную схему включения, тогда станет понятно. Чтобы обратная связь работала нужно взять часть выходного напряжения и завести на компаратор (выв.5). При этом компаратору нужно, чтобы на его входе (выв.5) напряжение было на 1,25В больше, чем потенциал общего (выв.4), а это возможно только если посадить выв.4 на отрицательную шину (т.к напряжение обратной связи в данном случае отрицательное). Теоретически если сделать делитель с выхода не на землю, а на положительный стабильный источник, можно посадить общий микросхемы на землю. Но поскольку на схеме есть только изначально нестабилизированный источник 12В, такой вариант не катит, т.к выходное будет плавать при изменении входного.
ЗЫ. Чтобы м-с не поплохело, нужно просто соблюдать предельные режимы, в данном случае не более 40В между выходом и входом, т.е при входном 12В выходное не должно быть ниже -28В. Если с запасом то не более -20.
Если эксплуатировать на улице, то единственный выход (из ламповых) - накальные индикаторы вроде ИВ-9. У люминесцентных яркости не хватит, чтобы хорошо читать на прямом солнечном свете.
К сожалению, у накальных ресурс оставляет желать лучшего (особенно на полную если эксплуатировать) и вибрации боятся. У люминесцентных тоже накал есть конечно, но только один и греется до меньшей температуры. Вот и хочу возможности ИВ-11 по яркости использовать максимально полно. Ну и автоматическая регулировка яркости от фоторезистора в планах.
у ив-11 яркости, до одного места!!! Не знаю что и как вы там подключаете, при правильном подключении всех режимов, от яркости глаз режет, что днем, про ночь молчу..
Зависит от типа индикации. При статической - они все яркие. Видимости на солнечном свете можно добиться применением плотного светофильтра. Увеличивается контрастность (правда ценой снижения абсолютной яркости).
Это все понятно. И в даташите для динамического режима указано напряжение 50-70 В (а 25-30 - для статического) http://www.istok2.com/data/1684/ вот и хочу поднять напряжение до этого значения, сейчас же все запитано через 161КН1/2 напряжением А-К около 30 В. Придется все-таки ставить отдельную схему управления анодами ИВ-11 и делать еще одно напряжение на преобразователе.
* сопрячь 161пр2 с микроконтроллерам (на 5 В.) без согласований уровня наверное никак нельзя ? * будут ли 176ид3 работать с таким индикатором от 5 вольт ?
Какая задержка нужна для разогрева накала перед началом управления по анодам-сегментам и сеткам? Или забить, поскольку такой режим очень редкий. Просто развлекаюсь с подключением ВЛИ ИЛЦ4-5/7Л viewtopic.php?p=2664956#p2664956 и вижу появление индикации через добрые пару секунд.
Уважаемый FanatOf80s, накальные индикаторы прекрасно выдерживают сильную вибрацию, т. к. ИВ-9 используются в военной аппаратуре на шасси МТ-ЛБ, а ресурса на наш век вполне хватит.
ввообщето плата таймера MWO самодостаточна-к ней цепляещь минималную клаву вместо датчиков -перемычки (дверь закрыта) к релюхам нагрузка...(но ваща монстрообразная и древняя не понятноесть RTC или там все на обшем клоке сидит...и от сети считает... я из 2дохлый печек сдернул блоки 1 применил 2 на светиках пока лежит...
sa-ta писал(а):
сопрячь 161пр2 с микроконтроллерам (на 5 В.) без согласований уровня наверное никак нельзя ? * будут ли 176ид3 работать с таким индикатором от 5 вольт ?
можно то можно но там не все просто-надо подвещеное питание на них относително +5в схема на ПР2+кмоп я вроде кидал в форум поищите ну а про 176ид3 -пример в любых часах если выходы МК толко на шины то думаю проблем не должно быть в них обоих есть тригер защелка....
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 250
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения