PS Перечитать весь форум в обязательном порядке
PS Перечитать весь форум в обязательном порядке
"Нет, на это я пойтить не могу!" (с)urez83 писал(а):Перечитать весь форум в обязательном порядке
Зачем далеко ходить? Все на месте есть:urez83 писал(а):Думаю попробовать травление солянкой и перекисью, пишут что рецепт отменный, вот только правильные пропорции найду в интернете.

А мне вот жалко солянку на это дело переводить. Я травлю в лимонке с аптечной перекисью - дешёво, быстро - сначала грею в кювете в микроволновке 1 минуту - получается, градусов до 60-70, а потом покачиваю при травлении - травится за 15 минут максимум при фольге в 35 микрон. Ну, и безопасно + не воняет.urez83 писал(а):Думаю попробовать травление солянкой и перекисью, пишут что рецепт отменный
Не спора ради, а истины для - извините, а чем он мешает-то?Ruzik писал(а):При травлении перекись плюс лимонка, на поверхности платы образуется плохо смываемый цитрат меди (зеленовато-синего цвета), который мешает травлению
Так вроде понравился, всего один раствор и всего то, но..... Я люблю когда стенки отверстий блестящие, ровные и полностью металлизированные и когда внутри отверстий нет никаких артефактов. Кроме того мне надо что бы в любой момент времени я взял1dimon1 писал(а):urez83, извините, я чтото уже забылпочему вам гипофосфит не понравился?
я делал все согласно описанию http://we.easyelectronics.ru/HomeTech/m ... atora.html. Причем активатор я приготовил, но за плату я принялся только через неделю. в качестве печки - духовка - выставил на ней указанные температуры (градуировка в градусах) и по лампочке термостата ждал когда наступит нужная температура (погасла - термостат отключился - температура достигнута) - с этого момента и вел отчет времени.
металлизация была во всех отвеорстиях, единственно с качеством немного не удовлетворительно - но у меня простой электролит (на его состав есть ссылка в коментариях к статье, точнее, в коментариях ко второй части этой статьи).
Видать Новый год удался.mial писал(а):В общем раствор персульфата стал сливать в бутылку с активатором.
Не, дело не в новом годе. Просто задумался, на автопилоте. А когда понял, миллилитров 50 уже бахнул, этого хватило.Ruzik писал(а):Видать Новый год удался.